sábado, 28 de agosto de 2010

Alimentos funcionais


Se alimentar bem é pré-requisito para qualquer pessoa que quer ter uma vida mais saudável, um melhor funcionamento do organismo e até evitar doenças e problemas na saúde. Só que muitas vezes não basta só se alimentar direitinho, temos que escolher os alimentos corretos para realmente ficarmos com a saúde em dia!

Esses são os chamados alimentos funcionais que colaboram de verdade para melhorar o metabolismo e prevenir problemas de saúde. Vários estudos e pesquisas já foram realizados, e ainda estão acontecendo, sobre eles e é assim que conhecemos suas propriedades tão boas para o nosso organismo.

Então, que tal começar a alterar a sua dieta para colocar mais desses alimentos super saudáveis e bem gostosos no seu dia a dia? Quer algumas dicas? O Betacaroteno, que ajuda a diminuir o risco de câncer, pode ser encontrado na abóbora, no mamão, manga, espinafre e couve. O ômega 3, que diminui o risco de doenças cardiovasculares, está nos peixes e nos óleos de peixes. E os micro-organismos que ajudam no equilíbrio da flora intestinal? Eles estão nos iogurtes e nos leites fermentados.

Uma forma de conhecer mais desses alimentos é conversar com um nutricionista e pedir algumas dicas, de acordo com o que pode ser melhor para a sua saúde. Mas lembre-se: É importante ficar de olho nos rótulos. Os fabricantes precisam apresentar provas científicas das propriedades funcionais dos alimentos que eles vendem. Eles são fáceis de encontrar, entretanto. Qualquer supermercado hoje em dia já apresenta uma seção de alimentos orgânicos e saudáveis. Sem contar com as lojas e mercados especializados.

Então experimente e tenha uma dieta mais saudável!

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